ヨーグルトムースのマンゴーソースかけ
作り方 1 大さじ2の水でゼラチンをふやかしておきます。 2 ボウルにヨーグルトを入れ、フロストシュガー(または砂糖) コンデンスミルク、レモン汁を入れ、そのつどよく混ぜる。 3 1のゼラチンを湯せんにかけ溶かし、(レンジで温めてもOK) 2にくわえてよく混ぜる。 4 別のボウルに生クリームを入れ、6分立てにし、 3のボウルに加えて混ぜ、グラスや型に流し、 冷やし固める。 5 マンゴーソースを作ります。 砂糖を熱湯で溶かしシロップを作り、マンゴーと一緒に ミキサーにかけ、ピューレ状にする。 6 冷やし固めたムースに5のソースをかけ、カットしたマンゴーを 乗せて出来上がり!! |