000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

ヨーグルトムースのマンゴーソースかけ

ヨーグルトムースのマンゴーソースかけ
ヨーグルトムースマンゴーソースかけ 005.jpg
*ま~ぶる*
<材料>4~5人分
プレーンヨーグルト・・・・200g
フロストシュガーなければ砂糖・・20g
コンデンスミルク・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・100cc
粉ゼラチン・・・・・・・・5g
レモン汁・・・・・・・・・大さじ1
ふやかし水・・・・・大さじ2


(マンゴーソース)

マンゴー(缶詰)・・・・100g
砂糖・・・・・・・・大さじ1
熱湯・・・・・・・・大さじ1


飾り用マンゴー(缶詰)・・・・適量

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


作り方

1 大さじ2の水でゼラチンをふやかしておきます。

2 ボウルにヨーグルトを入れ、フロストシュガー(または砂糖)
  コンデンスミルク、レモン汁を入れ、そのつどよく混ぜる。

3 1のゼラチンを湯せんにかけ溶かし、(レンジで温めてもOK)
  2にくわえてよく混ぜる。

  4 別のボウルに生クリームを入れ、6分立てにし、
  3のボウルに加えて混ぜ、グラスや型に流し、
  冷やし固める。

5 マンゴーソースを作ります。
  砂糖を熱湯で溶かしシロップを作り、マンゴーと一緒に
  ミキサーにかけ、ピューレ状にする。

6 冷やし固めたムースに5のソースをかけ、カットしたマンゴーを
  乗せて出来上がり!!


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


© Rakuten Group, Inc.
X