ヨーグルトムース巨峰ゼリーのせ
作り方 1 ヨーグルトムースを作ります。 大さじ2の水でゼラチンをふやかしておきます。 2 ボウルにヨーグルトを入れ、砂糖、コンデンスミルク、生クリーム を入れ、そのつど混ぜる。 3 1のゼラチンを湯せんにかけ溶かし、(レンジで温めてもOK) 2にくわえてよく混ぜる。 型やコップに半分ほど流し1時間ほど 冷やし固める。 4 レモンゼリーを作る。 大さじ2の水にゼラチンを入れ、ふやかしておきます。 5 鍋に分量の水と砂糖を入れ、火にかけ砂糖が溶けたら レモン汁を加え、ゼラチンも加えてよく溶かし混ぜる。 ボウルに移し、氷水に当てて混ぜながら冷やす。 6 冷やし固めたムースの上に皮をむいて種を取った巨峰を乗せ、 5を流し入れ、再び冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。 巨峰は半分にカットしてもOK。半分くらい切り込みを入れて 爪楊枝で種を取り出すといいですよ! |