レタスあんかけチャーハン
作り方 1 まず、レタスあんを作ります 鍋に水とめんつゆを入れて温め、干しえび、ちぎったレタスを いれ、さっと火をとおし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 2 フライパンに油を入れ、みじん切りの玉ねぎ、もどしたひじきを 炒めます。玉ねぎが透き通ったら、フライパンの半分側に寄せ もう半分に卵を割り入れ少し箸でかき混ぜ、そこへ 温めたご飯を入れ全体を混ぜ合わせる。塩、こしょうで 味をつける。 3 2のチャーハンをお皿に盛り、1のあんをかけてできあがり。 ひじきに干しえび、カルシウムたっぷりでしかもヘルシーな チャーハンです!(^.^) |