山菜のおいなりさん
<作り方> 1 いなりの皮を煮ます。 すし揚げを三角になるように半分に切り、熱湯で油抜きします。 水けを切って鍋に★の調味料と一緒に入れ、中火にかけ 煮立ったら中火~弱火で煮汁が半分になるまで煮ます。 煮汁が半分になったらそのまま冷まします。 (一晩おくと味がしみて美味しいです) 2 山菜をよく洗い、鍋に入れ、☆の調味料で煮ます。 煮汁が半分になったらそのまま冷ましておきます。 3 お米をとぎ、いつもより少なめの水加減にし、昆布、日本酒 を加えて普通に炊きます。 炊き上がったら、すし酢(お酢、砂糖、塩を合わせたのも)を まわしかけ、うちわで扇ぎながら混ぜます。 2の山菜を加えて混ぜます。 4 3の山菜ごはんを揚げに詰めます。ご飯を詰め、 三角の揚げの端と端を中心で合わせると三角のおいなりさんに なります。 仕上げにお好みで胡麻をかけて出来上がり! ジャンル別一覧
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