
今日はご飯にもお酒(特にワイン)も合う一品

<材料>
鶏ササミ・・・・4本
しいたけ・・・・60グラム
マッシュルーム・60グラム
じゃがいも・・・2~3個
にんにく・・・・2片
あさつき・・・・2~4本(なくてもOK)
粒マスタード・・お好みの量
市販の和風ドレッシング・・50CC
<作り方>
・ササミは適当な大きさに切り塩、コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。
しいたけ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
・じゃがいもは小角切りにして油であげておく
・フライパンに多めのオリーブ油を入れにんにく(1片)を入れ、香りがでたら
ササミをこんがり炒める。
・ササミに火が通ったらいったん取り出しおなじフライパンで
きのこ類をいためる。
・市販の和風ドレッシングにすりおろしたにんにく、粒マスタードを加え混ぜる
・ササミ、きのこ、じゃがいもをボウルに入れドレッシングを合えれば出来上がり
結構パンチの効いた味でご飯もすすむし
お酒もすすみますよ~
いろんな人のいろんなレシピ満載
レシピブログ
今なら送料無料!「母の日ギフト」