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紅子のセレブなグルメ日記

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2014年11月03日
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カテゴリ:ブッフェ

続きです。

いよいよシェラスコへ突入。っていうか、サラダ食べてる間中、ひっきりなしにお肉を持ってテーブルを回ってきます。まさにガンガン、肉行きましょう!!って感じ。

BARBACOA CHURRASCARIA 醤油ソース・ビネガーソース.jpg

テーブルに塩コショウは置いてありますが、別にお醤油ベースのソース(左)とビネガーベースのソース(右)も運ばれてきます。どのお肉にも予め少々の味付けはついていますが、味変に使うとまた気分が代わって食べられます。個人的にはお醤油の方が好みでした。

BARBACOA CHURRASCARIA ローストチキン・ソーセージ.jpg

ローストチキンとソーセージ。チキンの皮がパリッとしていて、なかはジューシー♪ローストチキンらしいお味で気に入りました。ソーセージもパキっとしていて、肉肉しかったです。

BARBACOA CHURRASCARIA ペッパーステーキ.jpg

ペッパーステーキ。赤身肉の塊の周りにペッパーをまぶして焼いたもの。ペッパーのピリッとしたスパイシーさがよかったです。

BARBACOA CHURRASCARIA ピッカーニャ.jpg

ピッカーニャ。日本でいうイチボです。腰からお尻にかけての赤身の肉で、肉質的には柔らか。柔らかですが、適度にかみごたえがあって美味しいです。脂身がないので、さっぱりと食べられました。

BARBACOA CHURRASCARIA フラウジィニア.jpg

フラジィニア。日本でいうカイノミ。アバラ付近のお肉です。肉汁がたっぷりでかみごたえがある、との事ですが、噛んだ時にじゅわっと肉汁が出てきます。赤身の中に程よい脂の旨味が入っていて、でもクドさがなく、バランスがとてもよかったです。私はこれが一番好みでした。

BARBACOA CHURRASCARIA 和牛ランプ.jpg

和牛ランプ。脂肪分の少ない柔らかな肉質のお肉です。さっぱりとした味わいのお肉で食べやすかったです。

BARBACOA CHURRASCARIA コスデラ・デ・ボイ.jpg

コステラ・デ・ボイ。牛のショートリブで骨に近い部分の旨味を味わってください、とのこと。結構脂身があって脂っこいので私は好みでなかったですが、霜降り系の好きな人はいいかも。

私が食べられるのお肉はこれぐらいでしたが、他にはサーロイン、ガーリックステーキ、ラムショップ、豚肩ロース、フランス産鴨のグリル、鶏ハツがありました。

次は野菜とデザート系へ。






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最終更新日  2014年11月04日 08時34分07秒
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