★ウディー家の日常★

2006/02/14(火)03:30

ジューサーの残りかすで

飲み&食べ(40)

ヨーロッパ部門に参加中です。 ここ↓ポチッとお願いします。 クリスマスプレゼントに貰ったジューサーで 毎日ジュースを作っています。 でも、ジューサーの残りかすって 意外と多くて、捨てるのはもったいない! で、今日はそれでケーキを焼きました。 りんご、洋梨、セロリジュースの残りかすケーキです。 ミックスナッツも混ぜました。  もうちょっとナッツを多く混ぜても良かったかな? 初挑戦にしては上出来でした。 今回参考にしたレシピはこちら。 日本人には、お砂糖はこの分量の4分の一でいいと思います。 あと、ベジタブルオイルも半分くらいかな。  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る