のぶなが☆ブログ

2013/06/25(火)14:53

簡単 サンドイッチ

烏骨鶏有精卵 たまご(40)

みなさんこんにちは・・・。 野口展加でございます  ご覧くださ~い。 紫陽花・・・いいですね。 キレイ。  お庭もステキでしょ。 ここは、岐阜市にあるお庭を見ながら お食事ができる 後楽荘という有名な 日本料理かな? 美味しいですよ~。 先週、このお店で キャンドルコンサートが あり、私も参加させて頂きました。 だからよく見ると、ところどころに キャンドルの準備がされてます。 とっても素晴らしい そして心暖まる演出でした。 時々は、こんな空間に自分を置いてみるのも いいですよね。 しばしの間 私は、シルキイーちゃんたちの ことを忘れてました。 すみません・・・。 でもこのキャンドルコンサートに出かける前には、 産まれたばかりの  そう稀少な純粋種の雛たちに 会いに牧場にいってきました。 元気・元気 なんだかすこぶる元気でした。 産まれた時からすでに天然記念物です。 すごいでしょ・・。血統が、しっかりしてます。 さすが プリンセスシルキイーのながれです。 そんな大切なシルキイーちゃんたちの様子を 確認して、ホットして、少しおしゃれして お出掛けしました。 それでは、始めましょう。 きょうは、シルキイーちゃんたちが、産んでくれた 美味しい卵と烏骨鶏スープを使用しての   のりか特製簡単サンドイッチの紹介です。 卵をゆでます。 ゆで卵です。 小ぶりだけれど 卵黄が大きく、色も鮮やかでしょ。   細かく切っておいた人参と一緒に烏骨鶏スープを入れて こんな感じにあえます。 パンをうっすら こげめをつけて 野菜をのせて・・・  ほら・・・いい感じでしょ。 美味しいサンドイッチの出来上がりです。 烏骨鶏スープは、化学調味料使用せず、 豊かなアミノ酸とカルシュウム、亜鉛、セリンなど そしてヒアルロン酸も含まれています。 私は、毎日のお料理にも積極的に使用してます。   以外に お味噌汁なんか 隠し味になって 美味しいです。 これは、母から伝授したものですが・・・・ 体もいい感じです。 それでは、今週もスタッフ一同元気に お仕事いたしま~す。   信長公に 恋して  20年  のりか

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る