|
テーマ:健康と美容(422)
カテゴリ:烏骨鶏スープ
皆さんこんにちは
本日のブログは、伊藤がお届けします 台風が去ってから、一気に寒くなりましたね 風邪などひかれないようにお気をつけください さて、私は先週の3連休に、姪っ子の運動会を観に 福井まで行って来ました 台風が来るか来ないかでお天気が心配でしたが、良いお天気で しっかり日焼けしてしまいました それはさておき、運動会も始まろうとする頃に、 園児が入場門の所へ、先生とともにやってきたのですが、 みんな、小っちゃくてカワイイ~ そして、いよいよ入場してきました。 自分の子でもないのに私、じーん・・・ 妹夫婦は、普通にビデオを撮っていたと思うのですが、 私が泣くわけにはと思い、頑張って耐えました。 耐えれていなかったかもしれませんが(笑) 感動していました 色々な競技とまではいかないかもしれませんが、 久しぶりに観て楽しかったです 良い思い出です さて、本日は「烏骨鶏スープ」をご紹介します! 烏骨鶏スープは、千年を超え受け継がれた純種烏骨鶏の、 肉・皮・骨を独自の製法で粉末化し、じっくり丁寧に 抽出された烏骨鶏エキスもふんだんに使用しています! 化学調味料は使用せず仕上げました。 自然派食品嗜好の方にもぴったりの商品です。 コクがあり、旨味成分たっぷりです シンプルに、お湯で溶かしてスープとしてお召し上がり頂いたり、 また、料理だしやお料理の隠し味としてもお使いいただけます。 これからですと、お鍋にもお使いいただけますので、 色々とお試しください 今週は、お天気もよさそうですので是非「信長庵」へ 足をお運び頂けたら嬉しいです お待ちしております それでは、良い週末をお過ごしください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.10.17 17:08:21
コメント(0) | コメントを書く
[烏骨鶏スープ] カテゴリの最新記事
|