祈り……。
ギラギラ……昨日も暑かったですね太陽大好き、野口 展加でございます゚+(◎´∀`d)+゚地元大垣の水まつりも大賑わいでした(´∀`)ノ´∀`)ノ´∀`)ノ大垣は、とってもお祭好き春夏秋冬……。毎月1回は必ずお祭です昨日で無事夏の水まつりも終了。楽しかったですねっでも、そんな中でも忘れてはいけない、平和への祈り……。原発事故の事態が、毎日生々しく、刻々と報道され、原子力の恐ろしさを知る中、66年前の原爆投下……。決して忘れてはいけません。原爆犠牲者の方々へ心からの冥福を祈ります。そして、平和への願いを祈りに強く込めたいと思います。それでは、のりかの3分間クッキングヽ(`・ω・´)ノ烏骨鶏冷やしたまごつけ麺編です ≪用意するもの≫■烏骨鶏たまご麺…1束■付属の烏骨鶏だしつゆ…1袋■お好みで、のり・かいわれ等 ≪作り方≫1、1リットル強のお水を沸騰させます。2、麺を湯がきます。 お好みですが、8~10分程。かためがお好きな方はこれくらい……。柔らかめがお好きな方はこれくらいかな?3、つけつゆを作ります。 だしつゆ1袋(25ml)を5倍のお水に薄めます。4、冷水で茹であがった麺をしっかりと締めます。5、盛り付けします出来上がり~7月の始め、みなさまに新製品として国内初 烏骨鶏たまご麺登場をお伝えしました…。本日はとってももっちり、しなやか弾力麺を紹介しました(●'Å' )ノ.+゚(>c_,<)屮のりかのワンポイントアドバイス○このたまご麺、ちょっぴりたまご色ですよ… 一般麺と比較するとよくわかります ホントしなやかで弾力があり、うどん通をうならせる烏骨鶏たまご麺。烏骨鶏卵特有の風味もお楽しみください(´▽`)だしつゆもイケますよ…(♭'ε`)なんてったって、宮廷料理で珍重されている烏骨鶏エキス入ってますさてさて、昨日も遠方からのお客様でにぎわった信長庵……。信長庵ろーる、大人気でした続けてマドレーヌも人気を頂きました信長庵に寄って頂き、本当にありがとうございましたそれでは、今週も前向き…ニッコリ笑って元気にスタートしましょうね。信長公に恋して19年 のりか 追伸 千日紅(せんにちこう) 花の期間がとっても長いことから付けられた千日紅。1000日といえば3年…… 丸い、かわいい紫紅色 乾燥しても色が褪せないみたい ドライフラワーに良いですね。