烏骨鶏たまご麺、初のお披露目~~!!!
みなさんコンニチワ……ヽ(・∀・)ノ先週お話しした各地での展示会出展……。チーム キャナリィ…みんなで頑張りました(●^▽^)人(^▽^●)野口 展加でございます。今回の出展でのミッションは、烏骨鶏たまご麺のお披露目!!お客様の目にとまるだろうか…。手にとっていただけるだろうか……。麺のこしともちもち感…だしつゆのぜいたくな奥行きある広がり……。なんといっても、麺にはシルキィーちゃんの卵が練りこまれ、つゆにはシルキィーちゃんたちの濃厚なエキスがはいってますから~きっと違いはわかって頂けるはずそしてそして、「世界初の烏骨鶏たまご麺」思いはつのるばかり(´д`:)麺をゆであげる時間…いつもと異なる大きな鍋……ヤケドしないよう、茹で上げてお客様に召し上がっていただくタイミングの難しさ……。この点に関しては、素人のチーム キャナリィ不安が募りましたでも、私達には、大切なシルキィーちゃんとチーム力があります…なんて、ちょっぴりはずかしいのですが(∀`*ゞ)エヘヘ様々に積み重なっていく思いとはうらはらに、手ごたえありと大きな声にしたい程の反響でした。さすが、キャナリィ烏骨鶏牧場の烏骨鶏……プリンセスシルキィーなんて、とってもうれしい気持ちです。烏骨鶏 信長庵本社:キャナリィ21は、シルキィーちゃん達を守り続けて11年目……。その間に健康食品・スイーツ・化粧品、そして食彩シリーズとして今回の麺など、チャレンジ精神と烏骨鶏の持つ神秘の部分の栄養分析を着々と大学の研究機関と進めながら製品化を進めてきました。そしてこれからも続けていきます……。その中の一つとして、日本の食文化――乾麺に着目し、烏骨鶏たまご麺はナント!発想から1年半かけ、今日、みなさんに召し上がっていただけるようになって……本当に、胸いっぱいです(*/ω\*)そんなこんなで、先週はとってもバタバタ……。ブースに立ち、試行錯誤をしながらお客様から清き一票を頂くため、「清水さん…これ、もっと目立つようになんとかしたいんだけれど……」なんて事もあり、出来上がったのがこのアンケート用紙投票箱なかなかかわいいでしょ~(*゚ω゚)ノこの箱…信長庵に持っていこって思っていますそれでは、のりかの3分間クッキングヽ(`・ω・´)ノ本日あばらを打撲中のため、痛みが発生中です……(ノω・、)お皿などうまく洗ったり出来ずすみませんしかし、そんな中でも出来る超簡単、オススメメニュー。こんな時は、栄養補給も考えながら「梅こぶつけUDON★」 ≪用意するもの≫■烏骨鶏たまご麺…0.5束■烏骨鶏だしつゆ…1袋■とろろ昆布…好きなだけ■梅干し…1個■大葉…1枚 ≪作り方≫1、烏骨鶏たまご麺を茹で上げます。2、だしつゆを作ります。3、ゆがいた麺の上にだしつゆをかけます。4、とろろ昆布と梅干し、大葉を飾り……はい、出来上がり~.+゚(>c_,<)屮のりかのワンポイントアドバイス○人間、怪我をしたり、病気をしたり、寝込んだり…元気な日ばかりではありません。そんな時でもお役に立てるのがこのたまご麺私は、大葉とうどんをくるっと巻きながら頂きましただしつゆは、かけうどんとつけ麺の間くらいの濃さ。1袋を200CCのお湯で希釈しましたヽ(・∀・)ノうどんの量は0.5束と、半分で作ってみました~いかがですか信長庵では9月21日より発売します(?´艸`)ちなみに、展示会の詳しい様子はおなじみ人気の河村レポーターでっ信長公に恋して19年 のりか 追伸 展示会で隣のブースの方にバラを頂きました(*≧∇≦*) キレイですね……。 香りも良いです。 打撲の痛みも一瞬忘れそうです