2006/06/20(火)22:32
家のタケノコ-さばと一緒って??
家の裏(?!)でちっちゃい「たけのこ」が採れるのです。
しかも今年はなかなかの豊作
(?)◆ヽ( ̄∀ ̄)ノで。
新鮮さを全く生かしていない(;^_^A「チンジャオロース」を作りました。
もうお肉は切り落としでOK、OK。
(夏は思いっきり「炎の中華」か超さぱっり簡単系しか作らないのよ。極端な性格でてますね~。)
あとは、今日はみそしる。
竹の子とさば缶を入れるのです。これって変じゃない?!
理由は知りません。でもこの辺だと、やっぱみんな入れるみたい。
郷土料理のジャンヌになるのだろうか・・・
私は純粋にタケノコを生かしたおすましのほうが上品で好き。
______________________________________________________________________
そして、発泡酒(アサヒ本生)で乾杯!
あーどうして蔵之助のCM終わっちゃったのか!!
蔵之助がやってたからかろうじて飲んでる本生
私の好みと全く逆なタイプだけど
何気に・・・ちょっと好き(///△///)
(おぃおぃ、中学生の初恋みたいなこと言うな!)
ボーナスが出たら、本物のビールを買うわ。
(えぇ、マジで(゜д゜υ)もっとまともなもん買えよ!!)