アジアdays

2006/06/20(火)22:32

家のタケノコ-さばと一緒って??

◇お肉、お魚、卵(17)

家の裏(?!)でちっちゃい「たけのこ」が採れるのです。 しかも今年はなかなかの豊作 (?)◆ヽ( ̄∀ ̄)ノで。 新鮮さを全く生かしていない(;^_^A「チンジャオロース」を作りました。 もうお肉は切り落としでOK、OK。 (夏は思いっきり「炎の中華」か超さぱっり簡単系しか作らないのよ。極端な性格でてますね~。) あとは、今日はみそしる。 竹の子とさば缶を入れるのです。これって変じゃない?! 理由は知りません。でもこの辺だと、やっぱみんな入れるみたい。 郷土料理のジャンヌになるのだろうか・・・ 私は純粋にタケノコを生かしたおすましのほうが上品で好き。 ______________________________________________________________________ そして、発泡酒(アサヒ本生)で乾杯! あーどうして蔵之助のCM終わっちゃったのか!! 蔵之助がやってたからかろうじて飲んでる本生 私の好みと全く逆なタイプだけど 何気に・・・ちょっと好き(///△///) (おぃおぃ、中学生の初恋みたいなこと言うな!) ボーナスが出たら、本物のビールを買うわ。 (えぇ、マジで(゜д゜υ)もっとまともなもん買えよ!!)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る