|
カテゴリ:カテゴリ未分類
見た目が奇麗なサラダです。
冷蔵庫の片隅で潰れかけていたサラダ菜、 きれいに洗って冷やしておきました。 トマトを輪切りにして、こちらも冷やしておきます。 カボチャを厚さ5ミリ程度にスライスして、天ぷら粉と片栗粉を薄く付け フライパンに油をひいて焼いて行きます。 焼きあがったら、そのままにしてあら熱をとります。 此処で風呂に入って休憩。 先ずは、ビールを飲みながら皿に盛りつけ、 一番外側にカボチャ その内側にサラダ菜 中心にトマト カボチャの黄色 サラダ菜の緑 トマトの赤 カホチャの甘味と、トマトの酸味がバランス良く 思いつきの料理にしては非常に美味しく出来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|