春雨50g・豚薄切り肉(ミンチでもよい)250g人参1/2
本・長ネギ1本・椎茸4枚・ニラ一束・塩・胡椒各適量・醤油
小さじ1・XOジャン(なけれオイスターソース)小さじ1
作り方
1. 春雨を熱湯に5分つけて、もどす。
2. 人参・椎茸・長ネギをを千切りに、豚肉は細かく切る
3. 豚肉に塩と胡椒で下味をつける。
4. 豚肉・人参・椎茸・長ネギ・ニラの順に炒める。
5. 醤油とXOジャンで味付けをし、塩・胡椒で味を整える
具はタマネギ・ごぼう・キャベツ・白菜・小松菜・ブロッ
コリーの茎など等・きのこは何でもOK。ほんとに冷蔵庫に
ちょこっと残った野菜を何でも入れて作って下さい。