343245 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

鯛のワイン蒸し



鯛のワイン蒸し


材料


鯛・・・・・・・・1尾

ローズマリー・・・適量

塩・胡椒・・・・・適量

仕上げ用オリーブオイル・・・大さじ1

   ワイン・・・・・・1/2カップ

作り方

  1. 鍋に鯛に鯛を入れ、塩コショウをし、(しっかりめに)ローズ
マリーを腹につめ、表面にも付けて置いておく。

2. 鍋の蓋をし、中火で煮立てる。

  3. 煮立ったら弱火にし、蒸し煮にする。

  4. 仕上げに火を止めてから、オリーブオイルをかける

☆アルミホイルで包んで蒸し焼きにしてもいいです。

☆ワインがなくならないように気をつけ、追加すること。





© Rakuten Group, Inc.