材料 (4枚分)
茄子・・・・・・・・・・3~4本
塩・胡椒・・・・・・・・適量
EXオリーブオイル・・・大さじ3
トマトソース
トマトの水煮缶・・・・・・1缶
バジル・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1
仕上げ用オリーブオイル・・・・大さじ2
作り方
1. 茄子を薄くスライスし、耐熱皿に入れます。
塩・胡椒をします
2. ナスにオリーブオイルをまわしかけ、ラップをしてレンジ強で2分加熱します
3・ トマトソースを作ります
トマトの水煮缶に塩を入れ、混ぜます。これでソース完成
(ホールなら適当な大きさにトマトをカットする)
4・ 加熱した茄子の上にトマトソース1/3くらいをかけ、さらにレンジ強で1分加熱します
5. 仕上げ用のオリーブオイルをまわしかけ、ザックリ混ぜていただいてください
|