材料
A 豚ミンチ・・・・・・・・200g
鶏ミンチ・・・・・・・・200g
パン粉・・・・・・・・・大さじ3
卵・・・・・・・・・・・1個
生姜すりおろし・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・1/4
牛乳・・・・・・・・・・30cc
飾り用のゴマ・・・・・・・大さじ3~4
B たれ
酒・みりん・・・大さじ1
コチジャン・・・小さじ1
醤油・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・小さじ1
水・・・・・・・30cc
作り方
1. Aの材料を全てボールに入れ、こねます
2. オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、1を敷き詰めます
3. 2の上にゴマをまんべんなくかけます
4. オーブントースターで約5分焼きます。竹串を刺して濁った 汁が出なければOKです
5. タレを作ります。酒とみりんを小鍋に入れ、火にかけ、アル コールを飛ばします
6. 水煮片栗粉を溶かし、コチジャンと一緒に5の鍋に入れ、か き混ぜながらひと煮立ちさせます。
|