343274 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

ツナバーグ

ツナバーグ

材料 

ツナのツノ・・・・・・・・3本
  大葉・・・・・・・・・・・20枚
生姜のすりおろし・・・・・小さじ1
  塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
胡椒・・・・・・・・・・・少々 作り方

  1. ツナは荒めにミチンにする。(包丁でたたいた方が上手くできる。)
2. 大葉はみじん切りにする
3. ツナと大葉をボールに入れ、生姜のすりおろし・塩・胡椒を入れ、こねる
4. 形を整えて、油をひいたフライパンで焼く

  ☆そのままでも、オリーブオイルをかけて頂いてもOK
   



© Rakuten Group, Inc.