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うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

ブタ唐のサッパリあえ

ブタ唐のサッパリあえ

材料   

漬け汁  
生姜すりおろし・・・・・大さじ1/2
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・大さじ3
豚肉(カツ用)・・・・・400g
キャベツ・・・・・・・・4枚くらい
アスパラ・・・・・・・・1束

たれ
すりゴマ・・・・・・・・大さじ2
だし汁・・・・・・・・・200cc
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ2
 砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
作り方

  1. 豚肉は5ミリの厚さに切り、片栗粉以外の漬け汁の材料を合わせた中に漬け込む(2時間くらい)
   2. キャベツを千切りにする
3. アスパラは3~4cmの長さに切る
   4. タレの材料を鍋に入れ、かき混ぜながら煮立たせ、とろみがついたら、そのまま置いておく
4. 漬け込んである豚肉に片栗粉を入れ、混ぜる
5. アスパラと豚肉を油で揚げる
6. 5が熱いうちにキャベツとタレとで和える   

   ☆野菜はその他きゅうりや人参・白ネギ等も使えます。
    ☆熱いうちに和えたほうが味がよくなじみます



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