材料
スペアリブ・・・・・・・8本くらい
ニンニク・・・・・・・・5粒くらい
じゃがいも・・・・・・・3個
タマネギ・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
胡椒・・・・・・・・・・適量
ローズマリー・・・・・・適量
ローリエ・・・・・・・・2枚
作り方
1. スペアリブに塩(分量外)・胡椒・ニンニク・ローズマリー・ローリエで下味をつけておく
2. フライパンを温め、油をひかずにスペアリブを並べ弱火で蒸し焼きにする
3. 油がたくさん出てくるので、小まめにキッチンペーパーでふきとりながら、
こんがりと焼き色をつける
4. ジャガイモを一口大に切り、フライパンに少し多目の油をひき、こんがりと表面を焼く
5. スペアリブが焼けたら、4と1cm幅に切ったタマネギと塩・胡椒を加え、
タマネギに火が通るまで、蒸焼きにする
|