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うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

菓子パンのパン生地

菓子パンのパン生地


材料 (12個分)

パン生地  強力粉・・・・・・300g
     ドライイースト・・5g
     塩・・・・・・・・3g
     砂糖・・・・・・・50g
     牛乳・・・・・・・150cc
     玉子・・・・・・・1/2個
バター      40g
アーモンドスライス(適量)

作り方

  1. パン生地をこねます。材料をボールに入れ、こねます。 
   水分量は生地の柔らかさを見ながら調節します
2. 室温に夏なら30分から40分置いて発酵させます
3・ パン生地が約2倍くらいにふくらんだら、1個50gに分けて、ボー
ル状に丸め、20分くらい休ませます
  4・ 麺棒で伸ばし、クリームを包み形成します
5. 2次発酵40分
   6. 溶き玉子を塗ってアーモンドスライスをのせます
   7. 170度のオーブンで約12分焼きます     


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