|
カテゴリ:お菓子
「お母さん、十五夜っていつなん?」
「18日かなぁ」 「お団子つくろうな」 一週間前くらいにしたこんな会話 お団子好きの子供達 今日か明日かと、心待ちにしていた様子 みたらし、三色、きなこ いつも喜んで食べてます 月見だんご 白いお団子にきなこをかけて 一番手軽に作れるお団子 黒蜜もつければ最高だったんですが、残念ながらストックがなかった よもぎにはあんこ 大人はあんこで食べたけど、子供は頑なにきなこでした なんで、あんこきらいなのかなぁ ちゃんとこしあんにしてあるのにね よもぎだんご 秋なので、季節が違うと思いつつ、食べたかったのでつくりました 金曜日に届いた乾燥よもぎ 今まで買ってたものは、硬くて、団子粉や白玉粉と捏ねても繊維が気になっていたんです 今回のは値段も安いし、あまり期待はしてなかった でも、開封してびっくり!! あんなにフワフワの乾燥よもぎは見たことがない! 粉末じゃなく繊維状のものを購入したんだけど、「これで繊維なの?」って感じ 最近ずっとよもぎもちか団子が食べたかったので、うれし~ よもぎの風味があんことよくあって、大満足でした 粉は100均で購入 いつも私は 団子粉 ではなく、白玉粉 で作ります そのほうが、お餅みたいな団子で、舌触りも良いので。 団子粉はどうしても、ザラザラが舌に残ってモチモチ感も少なく、好きではありません でも、白玉粉は高いんだよね 乾燥よもぎ(繊維状) 20g 220円 ランキングに参加しています いろんなレシピをみてみよう! ←よろしかったらクリックを お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|