2006/07/25(火)08:58
鰻鍋&うな丼
土用の丑の日
一週間ほど前でしょうか
新聞に鰻鍋なるものが紹介されていたのです
食いしん坊の旦那ちゃん
今年の土用の丑の日はこれだ!!
はぁ?作り方は?うなぎどうすんの?
作り方調べといて
やっぱり、そうきたか。。。。
白焼きの鰻は近場では買えないので。。。旦那ちゃん自ら御調達です
こんな感じでご調達。。。。
ちょっとビックリ画像でございます
身は炙って白焼きに
骨も炙って、こちらはダシをとるのに使います
作り方を調べるといっても、作り方を探すことができず、何処かしらの料理屋さんの画像よりイメージで味付けしました
肝吸いみたいな味のつもりで。。。
昆布と骨からとったダシはうまうまでした
具は、生麩・三つ葉・きのこ・とうふ・鰻
さすがは天然モノの鰻くん
身がしっかりしてプリプリ
脂ものって大変 美味しゅうございました
あとは定番 うなぎ丼
こちらは、スーパーから買ってきた鰻の蒲焼です
それから、肝の串焼きもね
鰻づくしの夕食でした
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★