うまうまばんごはん

2007/03/05(月)12:48

よもぎあんぱん&ちょこぱん

よもぎあんぱん 先日、イチゴ大福を作ったときに大量に餡子も作ってしまいました それ以来とっても食べたかったよもぎあんぱんです このときのイチゴ大福は、お餅が柔らかすぎて見た目失敗・・・ 紹介はできません。。。 このパンも焼き色がつきすぎました。。。 私のオーブン最初はLPガス仕様だったのです それを引っ越し先が都市ガスだったのでガス屋さんに頼んで都市ガス用に器具の交換をしてもらったのですが、それ以来どうも火力が強いような気がして。。。 レシピよりも10~20度低めに設定して焼くのですが、なかなか気に入った焼き上がりにはならなくて試行錯誤中です 調節が難しいですね チョコクリームパン よもぎあんぱんは絶対に食べないと思われる子供の為に チョコクリームも手作り でも、牛乳がなかったので水で。。。 カカオマスとココアパウダーでこれはこれで美味しく出来たのではないかな? 自我自賛 角型がないので、ケーキ型で作りました ケーキ型に入りきらなかった分は、1個づつ丸いあんぱんとチョコクリームパンになりました やっぱり、角型が欲しいなぁ 次にポイントがたまったら買おう! 欲しい型も次々でてきちゃうから困りものです 上のよもぎパンの奥はチョコクリームパンの余った生地で、朝食用のパンを作りました クープにバターをのっけて焼いてあります バターの風味が これにチョコクリームたっぷりつけて食べてるから、結局チョコクリームパンになってる!?   ★★★★★★★★★★★★★★★★★  ランキング参加中!!  ★★★★★★★★★★★★★★★★★  「レシピブログ」は、美味しいレシピ日記がいっぱい!のブログチェックサイトです! 料理ブログ 家庭料理

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る