うまうまばんごはん

2007/03/08(木)09:51

豚肉ともやしの蒸し煮☆揚げだし豆腐

今日の事(127)

我が家にしては、軽めの夕食 手抜きな一品 生協の冷凍商品を焼いただけです 何年かぶりに食べました 子供が小さい頃はよく食べていた商品なんです 醤油とみりんに漬けこんであって結構いけます 旦那ちゃんには大きさが物足りないかな? あとで、酒の肴に「カブの甘酢」と「ジャコの大根おろしかけ」を追加しておきました 豚肉ともやしの蒸し煮  無水鍋調理です 鍋にえのき→戻したきくらげ→豚肉→モヤシの順にいれ、塩一つまみ、鶏がらスープの素大さじ1をかけて蓋をして弱火にかける 豚肉に火がとおったら出来上がり 同じ要領でレンジで調理もできますよ もやしときくらげの歯ごたえが好きです 揚げ出し豆腐 久々に作りました シンプルな揚げ出し豆腐です ダレに習ったわけではないけれど、独身時代バイト先の居酒屋で店長が作るのを見よう見まねで覚えた一品 お豆腐をつつむ片栗粉の皮がおダシを吸って、おいしんだな   ★★★★★★★★★★★★★★★★★  ランキング参加中!!  ★★★★★★★★★★★★★★★★★  「レシピブログ」は、美味しいレシピ日記がいっぱい!のブログチェックサイトです! 料理ブログ 家庭料理

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る