うまうまばんごはん

2007/05/06(日)09:02

春を感じる食卓の一品

サラダ(16)

菜の花とわさびで春の即席漬け もう、春も終わりですが。。。 またまた、某デパ地下で食材探しをしてきました この日は葉わさびとわさびの花をGET! どちらも一束100円という良心的なお値段 そうじゃないと私には買えません。。。 菜の花もあったので、そちらも一緒に購入して、おひたしのような浅漬けのようなものを作りました 茹でて塩で揉むだけの簡単料理 わさびの風味と辛さがいいです! ほのかに辛いって程度なので、子どもも結構食べてました お漬物感覚でいただけて、いい箸やすめになりますよ 画像では緑だらけで花が分からないのですが、黄色と白の花が入っているんです 作った日よりも翌日の方が断然美味しいので、あらかじめ作り置きをされることをオススメします っていっても。。。日記は23日の日付で書いてるけど、実際は5月だもんね。。。 もう、この食材も手に入らないかなぁ 紹介するの遅すぎですね 他のおかずはなんだったんだろう?? 撮ってる画像を見てもピンとこなくって。。。多分印象に残らないつまらないものだったのでしょうね   ★★★★★★★★★★★★★★★★★  ランキング参加中!!  ★★★★★★★★★★★★★★★★★       料理ブログ 家庭料理

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る