うまうまばんごはん

2008/02/23(土)16:08

ラムしゃぶ

鍋物(17)

ラムシャブ 滅多に目にしなくなったラム肉です 一時期ブームになり、値段が跳ね上がり、食卓に並びにくくなったのですが、最近では見かけることも少なくなりました カルフールで買ってた頃はg100~198円くらいだったのになぁ。。。 もう2度とあの値段では買えないんだろうな。。 薄切りのお肉でしたのでしゃぶしゃぶにしました セリをたっぷり入れたのですが、タレをエスニック風にしたので、せっかくのセリの香りはタレに負けて味わえませんでした セリにはあわなかったけど、ラムにはこのタレよくあいます チリソース   小さじ2 レモン汁    大さじ1 ビネガー    大さじ1 ニョクマム   大さじ1 砂糖      小さじ1 やっぱり、セリは鶏鍋で食べるのが一番ですね ほうれん草がお肉とよくあいました ちでみほうれん草を使ってます 味が濃くて美味しいです   ★★★★★★★★★★★★★★★★★  ランキング参加中!!  ★★★★★★★★★★★★★★★★★       料理ブログ 家庭料理

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る