うまうまばんごはん

2008/02/23(土)16:06

春雨のマヨ炒め&カブとサーモンの甘酢

炒め物・揚げ物(45)

お鍋の材料が残ったら、こんな一品どうでしょう 春雨・マロニー・葉っぱもの 炒め物にしちゃいました いり卵を作って、残り物の葉っぱ(春菊や白菜などなど)あとは冷蔵庫にあったハムを一緒に炒めます 最後にマヨネーズを大さじ1くらい入れて塩で味を調えて出来上がりです 炒めものにマヨを入れると、なぜか美味しくいただけます 本当はマヨネーズは苦手なんだけど。。。これは食べれます しかも、気に入ってます お弁当のおかずにもいいですよ 次も箸やすめにいい1品 こちらも超簡単 冷蔵庫の常備菜 カブの甘酢漬けを使った一品 スライスしたきゅうりとスモークサーモンと一緒にあえるだけです きゅうりに塩をしておりません 30分くらい放っておくと、いい感じに味がしみて美味しくなっています 味付けもいりません 酢の物苦手な息子君 大好きはスモークサーモンが入っていたお陰でしょうか 旨い!旨い!と食べておりました 何を作るか困ったとき、もう一品欲しいときのお助け料理でした   ★★★★★★★★★★★★★★★★★  ランキング参加中!!  ★★★★★★★★★★★★★★★★★       料理ブログ 家庭料理

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る