うまうまばんごはん

2008/03/02(日)23:02

手作り 鯖の棒寿司

魚料理(85)

旦那ちゃんがつくりました しめ鯖を作ると言って鯖を買ってきたんです 実は、私はしめ鯖が苦手 買わないし、もちろん作ったことなどありません コハダは食べるのに、何故か鯖になると。。。ダメなのです 三枚におろして、塩をして2時間冷蔵庫でお休み 塩を落として、お酢につける これまた2時間 で完成 だったかな? ネットで調べて頑張ってました 棒寿司にしたのは私です なかなか上手に出来たかな 苦手だ~と言いながらも食べたのですが、市販のしめ鯖に比べたら、塩も酢も控えめで上品な味でした 身も水分がいい感じに残っていて、しっとりしてました これなら美味しくいただけます 漬け込む時間で塩も酢の加減も変わるので、好みの味に仕上げられますよ また、作ってもらおう   ★★★★★★★★★★★★★★★★★  ランキング参加中!!  ★★★★★★★★★★★★★★★★★       料理ブログ 家庭料理

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る