うまうまばんごはん

2008/08/21(木)22:31

全粒粉とライ麦のカイザーゼンメル

お久しぶりで~す 暑い、暑い でも、夏バテもせず、毎日元気に食べてますよ パンを焼きました 牛ミンチを軽く丸めて塩コショウのイタリアンハンバーグを作ったので、お肉にあうパンにしました 粉の味がダイレクト どっしりと重すぎってくらいに重いですが、旨いです! ふわふわパンが好きな人には受け入れられないかな でも、私はこんなのが好き ドイツのパン ライ麦を使ったパンもドイツパンには多いので、合体させちゃった感じ センメル?ゼンメル? 私の持っているパンの本にはセンメルで紹介されていますが、馬嶋屋さんではゼンメルににってる ちょっと悩みながら書いてます ゼンメル型が大好き 作り方はこちらで紹介しています ライ麦と全粒粉のカイザーセンメル 休んでる間にまた楽天ブログの昨日が変わった?? 画像がデカイんですけど。。。 「あー」ではなく。。はぁ、夏休みですね 娘はしばらく補習(中3だから自主的にですよ。あくまで自主的に。彼女の名誉のために書いておきます。) 息子は毎日部活です 今週末に県総体なんで練習に励んでいます 決勝に残れますように! 本人は記録を出して近畿大会に出たいみたいだけど。。難しんじゃないかな 今年は近畿大会の開催地なので親としても是非出場して欲しいところではあるんだけど とりあえず、エールは送っておきます 頑 張 れ ~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る