うまうまばんごはん

2008/09/03(水)12:51

牛すじシチューの日の晩御飯

今日の事(127)

ここまでは前回紹介したメニュー お野菜も欲しいので、サラダ 生ハムはピザを作った時の残りを利用しました 塩・胡椒・オリーブオイルで食べます 好みでレモン汁やバルサミコ酢をかけてもいいですね 最近はレモンじゃなくて「スダチ」を使ってます 一箱(1kg)500円くらいで売っているのでついつい買ってしまいます 旦那ちゃんは焼酎にスダチ入れて炭酸水で割るのが最近のお気に入りみたいです 毎日こればっかり 酒のアテにと旦那ちゃんのポケットマネーで買ってきたお刺身 「カルパッチョにして」 と言われたので作りました が・・・ごめん失敗した 胡椒のつもりが手にとっていたのは、カイエンペッパー 降り掛けて赤いのが目に入ってきたときは、慌てました! でも、もう時すでに遅し ちょっと辛いエスニック調のカルパッチョとなったのでした レモンじゃなくてスダチを絞って、最後にオリーブオイルをたら~り これはこれで創作料理に。。。。。。ならんな ただいまランキング参加中よろしくお願いしま~す

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る