|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日、郡山女子大の教授を講師に呼んで
お米の食味の講習会をしました。 美味しいお米のレクチャーを受けた後 実際に5種類のお米を食べ比べ。 香りやツヤなど米によって特徴があるのを確認しつつ どうやって売り込むかなど、興味深い話も。 我が家の米も、食味検査をしてもらったところ 結構いい評価。 はせ掛けで天日干しだしアピールポイントはあるのに みんなに食べてもらえないのは残念。 10キロ4,450円送料含む 決して高くないよね?やっぱ高い? 新米はさめてからが違うよね。 私は塩をパラパラ~と振って食べるのがすき。 ついつい食べ過ぎちゃうの。 どうせかけるならミネラルいっぱいの岩塩。 なんとなく(*≧m≦*)ププッ美味しいよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.11 02:57:40
コメント(0) | コメントを書く |
|