|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:旧料理日記
こんばんわ~♪
今日はある寒~い日の夕食です。 和風クリームシチュー チャーハン 簡単にいうとチャーハンにシチューをどばーっと… …いつものパターンですね( ̄- ̄) ワンプレート料理はなんといっても 後片付けが簡単だからいいっ!('-^)b 食事の後ってあまり動きたくないですしね♪ 冬になるとなんだかクリームシチューが懐かしくなったりするのですが、 旦那様はクリームシチューをあまり喜んで食べてくれません…(´Д`;)ヾ そ・こ・で、和風クリームシチューはどうかな?と思ったのです。 写真だとわかりにくいですが白いクリームシチューではありません。 このシチューはやけに茶色いのです 味噌味でじゃがいもなしの大根入り 豆乳シチューだったりします♪ ウインナーのチャーハンを塩コショウで薄味に作り、 お椀を型がわりに丸くお皿中央に盛りつけた後、その周囲にシチューを盛って カレーを食べるかのごとく一緒に食べるのです!ヽ(´▽`)ヾ♪ 体も暖まるし、豆乳と野菜もおいしくたっぷり食べられます~☆ あっそうそう…旦那様の反応ですが、 私がお鍋を洗っているわずかな時間であっという間に完食(;゜ロ゜) え?もうおかわりはないのん?(゜Д゜≡゜Д゜)?という状態でした☆ 普通のクリームシチューに飽きたら、ぜひお試し下さいな(^-^)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月27日 21時27分47秒
[旧料理日記] カテゴリの最新記事
|