098316 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

mobile cafe NOMADO

mobile cafe NOMADO

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ゆうき120

ゆうき120

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2006年01月15日
XML
カテゴリ:旧料理日記
あまりの寒さに灯油を買ったのに
肝心のストーブの調子が悪くなって
プルプル震えながらキーボードを叩いております…(+_+)
来年は新しいのを買おう…(-_-;)

こんなついてなさそうなゆうきですが、
今年は新年早々懸賞でデジタルカメラが当たりましたよヽ(´▽`)ヾ♪
すごく高価なものではないですがなにせ今まで使っていたカメラは
かなり古いものなので…

まだ今は撮る前にさっさと食べてしまう事が多いので
使っていないのですが、撮りためた写真をご紹介し終わったら
新しいカメラで撮った画像も載せてみようと思います☆

とりあえずは過去の画像~♪

味噌チーズチキン
カボチャのトロッとサラダ

味噌チーズチキン

いつものごとく鶏のムネ肉です('-^)ゞ
二人分なので2枚あればOK
お酒につけておいた上にかなり切り込み入れてます。
もも肉に負けない位にやわらかくならないか?とか思いまして…('Д')

フライパン1つ汚すだけで済むので楽チンです。

ニンニク・サラダ油を香りが立つまで弱火で熱して、
中火でお肉を皮からこんがりと両面焼きます。
その時まわりにカボチャの薄切りをおいて一緒にジュウジュウ。

かぼちゃはすぐ火が通るのでフライパンからとりだしておいて、
酒・みりん各大2と味噌大11/2をお肉に加え汁気が無くなるまで
煮からめます。

スライスチーズをのせて蓋をして蒸し焼きにし、
チーズがトローンとなったところで完成。

盛りつけの時一味唐辛子をチーズに少しかけると
ピリカラでいい感じですよ☆

カボチャの方はかなり前に作ったジャガイモ&サツマイモの
ペーストをカボチャで試したかったのでやってみました。
甘みもほどよくてカボチャもアリです!アリ!('-^)ゞ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月15日 21時32分57秒
[旧料理日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X