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カテゴリ:旧料理日記
品数多すぎ!!(;°ロ°)

とつっこまれそうですがこれも
自宅で居酒屋~の日に作りました♪

ブロッコリーのフリッター

衣はさらっとつけて、さっくり
軽い感じに仕上げてみました。

品数大目だったので実際には
1株分作っていませんが…
レシピはキリよくわかりやすく
プロッコリー1株分でご紹介しますっ!

材料

・ブロッコリー 1株

・小麦粉 1/2カップ
・片栗粉 大さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・水  150cc
・サラダ油 大さじ1


・揚げ油 適量
・ケチャップ or 塩

作り方
1.ボウルにフリッター粉の材料を材料に記入した上から順に混ぜてよくかき混ぜる。

2.混ぜたフリッターの衣を30分程おいておく。

3.ブロッコリーは小房に分けて2の衣をつけ、中温の油でうっすらキツネ色になるまで揚げて完成

温かくてサクサクなうちに、お好みでケチャップや塩をつけて召し上がれ~( ̄(エ) ̄*)/





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最終更新日  2006年03月02日 16時14分26秒
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