|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:旧料理日記
品数多すぎ!!(;°ロ°)
とつっこまれそうですがこれも 自宅で居酒屋~の日に作りました♪ ブロッコリーのフリッター 衣はさらっとつけて、さっくり 軽い感じに仕上げてみました。 品数大目だったので実際には 1株分作っていませんが… レシピはキリよくわかりやすく プロッコリー1株分でご紹介しますっ! 材料 ・ブロッコリー 1株 ・小麦粉 1/2カップ ・片栗粉 大さじ1 ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・水 150cc ・サラダ油 大さじ1 ・揚げ油 適量 ・ケチャップ or 塩 作り方 1.ボウルにフリッター粉の材料緑を材料に記入した上から順に混ぜてよくかき混ぜる。 2.混ぜたフリッターの衣を30分程おいておく。 3.ブロッコリーは小房に分けて2の衣をつけ、中温の油でうっすらキツネ色になるまで揚げて完成 温かくてサクサクなうちに、お好みでケチャップや塩をつけて召し上がれ~( ̄(エ) ̄*)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月02日 16時14分26秒
[旧料理日記] カテゴリの最新記事
|