294702 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味いもん み~つけた

美味いもん み~つけた

2007.10


これまで紹介したグルメ 2007.10


フランス料理「駿河亭」オーナーシェフ 高橋金男シェフ監修による本格スープシリーズ!

千房ねぎ焼   [大阪・千房] お好み焼きスペシャルセット   千房もだん焼

平成19年千葉県産新落花生【ゆで落花生 郷の香】新豆の旬の味を閉じこめました! Mrの煎る千葉【殻つき落花生】9月30日新豆入荷!すぐ焙煎。八街産のものだけにこだわり、薫とかおる焙煎、味わいがまさに「行列の忘れられない味」 
【日高産・子持ち本ししゃも 】 

カナダ・アメリカ産松茸(マツタケ)  特選朝採り丹波松茸(京都・兵庫産)  

【鳥取沖 白イカ】白イカはなんと言っても刺身です。他のイカに比べて格別な甘みがあります。すり下ろしたしょうがをさしみ醤油で食べるのがおすすめです。煮付けや焼きイカ・茹でイカにも使えます。  【鳥取・境港の特大白イカ一夜干し】やっぱり魚介類は新鮮さが命!真白な美しさは新鮮な証 【天日干し するめいか】余部鉄橋吹き下ろし!カニで有名な香住港で水揚げした、スルメイカを旨いと噂の寺川家の製法で仕上げました。 
 



© Rakuten Group, Inc.