プルドポークを作ってみました。
結果はなかなかのできばえです。
材料:豚肉肩肉塊り(今回のは2.4Kgでした)、マコーミックのシーズニングパウダー(チリパウダー、レッドペッパーパウダー、ガーリックパウダー、塩、ブラウンシュガー)
作り方:豚肉の前面に、手でシーズニングパウダーを満遍なくこすり付ける。一晩冷蔵庫で寝かせ、150度のオーブンで7時間、じっくり焼く。
作った順番に写真を撮りましたので、ご覧ください。
オーブンに入れるアルミの容器とシーズニングパウダーーです
肉の塊り。2.5Kgです。
肉全体にシーズニングパウダーを刷り込みました。
大きさを確認するために、バナナとツーショットです。肉2.5Kgはでかいですね。
6時間経過時点での状態。いい具合に焼けてきてますねー。
7時間経過後、一部を崩してみました。
こんな風に、肉がほろほろ崩れればできてる証拠です。
外側が香ばしく、内部も程よくジューシーに出来上がりました。このあと全体を崩して混ぜ合わせて頂きました。とってもおいしく出来て、大喜び!しかし、こんなに大量にできてしまって当分の間、プルドポークを食べ続けなければならないと思うと、美味しいけど・・・。
お試しあれ~。