SILS MARIA シルスマリア 竹鶴ピュアモルト 生チョコレート バレンタイン
ニッカウヰスキー 竹鶴ピュアモルトを使った、生チョコレートです。平塚の SILS MARIA シルスマリア(http://www.silsmaria.jp/) という、1988年に、生チョコレートを初めて、生み出したお店だそうです。立派な木箱に入って、高級感たっぷり!思いっきり雰囲気を出しています。もっと、ウイスキーが強いのかと思いましたが、香り程度で、ウイスキーがダメな方でも、単に、大人なチョコレートを楽しむという感覚で食べることができます。生クリームとチョコレートを合わせた、生チョコも様々なバリエーションがありますが、ブランデー、リキュール、シャンパン、日本酒といったように、その、ウイスキーバージョンですね。ニッカウヰスキーですから、日本酒をイメージさせる、白木の箱よりも、ウヰスキー樽をイメージ出来るような、木箱の方が、よろしいんじゃないかと余計なことを思ったりします。そうか、聞き覚えのある、広島の竹鶴酒造は、ニッカウヰスキー創業者、竹鶴政孝の生家なのか。私が、勝手に、広島の日本酒の酒蔵と勝手に勘違いしていただけでした。そんなことは、別として、おいしいですよ これ! シルスマリア みなとみらい店昼総合点★★★☆☆ 3.2関連ランキング:チョコレート | みなとみらい駅、新高島駅、高島町駅