テーマ:馬肉のすき焼き(4)
カテゴリ:山の幸
馬刺しを買いに、御殿場まで、いつものようにやってきました。 こちらも、知る人ぞ知る、有名店です。 「御殿場 ミーとショップ 富士竹」 馬肉をはじめ、様々なお肉が用紙されていて、バーベキュー場もあります。 馬レバー 馬ハツ わに肉 鹿刺し を購入してきました。 「わに」 200g 1,360円 わに肉の拡大写真ご覧ください。 見た目は、全く「わに」を感じません。 においもありません。 すばやく焼きます。 味付けは、塩とブラックペッパー 食感は、鶏肉。 よく噛んでいると、「獣」が出てきます。 クセと言うよりは、うまさ 「馬レバー刺し 101g」 989円 馬のレバーは、昔から、食べていますが、高くなりましたね~ これも、牛レバ刺しが食べられなくなったしわ寄せ。 何とかしてくれないかねぇ 厚生省さん! 完璧に衛生管理された、工場での、生肉の提供は再開して欲しい。 生肉食文化も、日本の食文化ですよ。 馬のレバー と言うのは、牛レバーよりも、コリコリです。 そして癖がないのです。 相変わらず 新鮮! うまい! 「国産馬ハツ たたき」 104g 707円 歯ごたえが命です。 と言っても、レバーのようにコリコリなわけではありません。 もっと、クセがあるのかと思っていましたが、これもアッサリで、拍子抜けです。 でも、馬刺しの赤み肉とは明らかに異なる食感です。 こうして、食べ比べると、実に楽しいです。 「鹿刺し」 650円 鹿刺し、鹿ルイベ たまに食べますが、 期待通り、と言うか、いつもながらあっさりしていますねぇ~ なんか、アッサリしすぎて、物足りません。 せっかく、こんなに、生肉並べて、 プレモル ガンガン あけている ワイルドな夕飯なんですが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 29, 2014 06:43:53 PM
[山の幸] カテゴリの最新記事
|
|