テーマ:きのこ採り(42)
カテゴリ:山の幸
子供のころは、裏庭にシイタケのホダ木が、10本?ぐらい並んでいて、 美味しいシイタケを食べていた。 クヌギの木を切ってきて、ドリルで穴をあけ、 菌の植え付けられたおがくずを詰め、栓を打ち込んでと みずをやり・・育つのが楽しみだった・・・ 食べたかっただけで・・・ 食い意地が張っていただけ・・・ で、 フライパンでマーガリンで焼いて、醤油をかけて食べる。 いたって、シンプルなのだが、 これに勝るのは、ないね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 27, 2016 01:50:57 PM
[山の幸] カテゴリの最新記事
|
|