うまかもん日記
カテゴリ未分類1
つれづれ日記1
うまかもん【ラーメン】14
うまかもん【洋食】22
うまかもん【イタリアン】13
うまかもん【中華】10
うまかもん【焼肉・韓国】6
うまかもん【寿司】7
うまかもん【和食・お好み焼き】15
うまかもん【そば・うどん】6
うまかもん【アジアン・インド】5
うまかもん【飲み屋】13
うまかもん【甘味】10
うまかもん【カフェ】6
うまかもん【手作り】4
うまかもん【海外】6
全4件 (4件中 1-4件目)
1
今日の夕食メニューにんじんを細切にし、小麦粉をまぶす。それを豚肉で巻き込み、塩コショウで味を調え、後は焼くだけ。お気軽な一品、あなたもいかがでしょう?味川の業務用豚汁はいかが?
2007/02/25
コメント(0)
今日の夕食メニュー・ジェノベーゼ・あさりとチンゲンサイのピリ辛炒め・コンソメスープ・イチゴジェノベーゼは下リンクのようなペーストを利用。これがしつこくなく、でもって味わい深くて美味。自家製パスタって汁気がなくなりがちだけど、今日は大成功☆炒め物は中華風。にんにくがいい感じで利いています。スープはコンソメ風。にんじんが多く刻まれて入っています。野菜がたくさん取れるスープは健康の秘訣。今年のイチゴはあたりが多い。簡単においしいジェノベーゼが作れる!
2007/02/24
おせち料理をたくさんいただき、ふといつも食べているようなものが無性に食べたくなった。亀戸天神への初詣ではフランクフルト、買い物中にマクドナルドのチーズバーガー。そして、家では水炊き鍋を作りました。・いわしのつみれ・ホタテ・しいたけ、えのき、えりんぎ・にんじん・白菜・ネギ単純です。だしもシンプルに醤油系。これがうまいんだなぁ~
2007/01/04
先日購入したミキサー。手作りジュースを作りたかったのですが、ミキサーだと皮とか残っちゃうのね。。俺が欲しかったのはジューサーってやつだった。。とはいえ、試行錯誤の末、ようやくおいしいジュースが作れました。みかんとりんごジュースをミキサーにかけた後、ざるでこしました。満足満足!
2007/01/03