『マシュマロプリン』『マシュマロプリン』 【材料(2人分)】 ・マシュマロ・・・80g ・水・・・50cc ・牛乳・・・100cc ・卵・・・1個 ・バニラエッセンス・・・少々 1軽く洗ったマシュマロを水50ccで溶かしていきます。 この時、弱火でゆっくりと溶かして下さいね。 2マシュマロが完全にとけたら牛乳を入れ、火を弱火から中火にして30秒ほど温めます。 3 これを溶きほぐした卵に加え、バニラエッセンスを入れて軽く混ぜます。 4 漉し器に一度通してから、カラメルソースを敷いたカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成! ※カラメルソースの作り方 1.鍋に大さじ1の水と砂糖50gを入れて混ぜ、弱火にかけます。 2.時々かき混ぜながら、じっくり煮詰めていき、少し黒っぽいカラメル色になってきたら火を止め、ぬれ布巾の上に置きます。 3.大さじ1の水を加えて再び弱火にかけ、全体が混ざってトロッとしたら出来上がり! |