2016/11/06(日)22:09
11月6日 作り置き 常備菜〜レンジとフライパンで簡単大学いもレシピ〜
・ポトフ
・ナスのミートソース煮
・いかの蟹トマトクリーム煮込み
・茹でブロッコリー
・ツナと切り干し大根の煮物
・温泉卵
・茹でジャガイモ
・かぼちゃ煮
・豚の生姜焼き下味付
・ブロッコリーの茎とパプリカのマヨ炒め
・レンジとフライパンで簡単!大学いも
・牛肉のデミグラス煮込み
今回は市販のソースをたくさん使っちゃいました
やっぱりプロの作ったソースは美味しいですね(笑)
茹でジャガイモや茹でブロッコリーはナスや牛肉の煮込みで利用したりタラモサラダにしよ〜かな?って考えてます♡
大学いも!簡単なのでレシピのせますね!
黒ごまが家になくて、ごま塩があったので…ごま塩まぶしてみたら…甘みが増していい感じにできました!
レンジとフライパンで簡単!大学いも料理名:大学いも作者:梅ちゃんlife■材料(2〜3人分)さつまいも / 中1本はちみつ / 大さじ1マーガリンまたはバター / 大さじ1ごま塩(黒ごまでもOK) / 大さじ1醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント油で揚げないので簡単です詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…