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2006年12月28日
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先日購入した象印のホームベーカリーを使って、食パンを焼いてみました!
本当は、粉を全部はかってやろうと思ったのですが、面倒だったので、ミックス粉を買い、それを使いました。



象印のホームベーカリーは、先日の日記でも書いたように、音がとっても静かでした!
といっても、ほかと比べたことがないのですが…。
冷蔵庫のブーンという音よりかは、はるかに静かでした。
それも、音がしたのはほんのちょっとの間だけだったし。
電話をしていたこともあって、まったく気がつきませんでした。

蓋の上にガラス窓がついているので、中の様子が見れておもしろいです。
ねかし、発酵という表示が出ているときは、さすがになにも変化がなく、そうたいしておもしろくなかったのですが、こねるの表示のときはウインウィン回っていて、とっても楽しかったです!

しゅうとも一緒に覗き込んで、ふたりで「できてる!」(とはしゅうとは言っていませんがw)
とはしゃいでおりました(>m<)プー

3時間30分後の焼き上がり写真はコチラ。

食パン

確かに、口コミであったように、1斤のわりには小さいような気がします。
でも、うちは少人数のため、これでも多いくらいです。

もちもちコースでやってみたのですが、本当にもちもちしていておいしかった!
外の皮は、パリパリという感じで、こちらも私好み。
皮をやわらかくしたい場合は、ソフト仕上げかなにかを選択するとできるそう。

説明書の解説を読んでいて初めて知ったのですが、パンがイースト臭くなるのは、粉が古いからだそうです。
これまで私が手作りしたパンがイースト臭かったのは、粉が古かったようですw
確かに、半年間おきっぱなしにしていたからなぁwww

初めて焼いたパンですが、のーまーもおいしいといってくれたし、しゅうともパクパクとっても良く食べたし、私自身も大満足の仕上がり!

これは買って正解でした!

これからいろんなパンに挑戦してみたいと思います(*^0^*)





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最終更新日  2006年12月29日 02時02分49秒
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