|
カテゴリ:ズボラな私でもできる手作りライフ
この間買ったホームベーカリーを使って、きな粉食パンを焼いてみました!
レシピは「Home bakeryまりの部屋」さんのを使わせていただきました。 途中、ホームベーカリーの小窓から中の様子を覗いていたら、どうも発酵があまりよくないみたい(TДT) また失敗!?と思いきや、焼き始めたらぷわ~と膨らんできて、ちゃんとキレイに焼きあがりましたъ(`ー^) 今回は、ホームベーカリーの設定を、焼き色:薄く ふんわりコースで焼いたため、いつものパリパリフランスパンのような皮ではなく、やわらかい感じに焼きあがりました。 この写真だとわからないと思いますが、生地はほんのり茶色になっています。 食べると、きな粉の香りがふんわりしてきて、とってもいい感じ。 ほどよい甘さがあるので、なにもつけずにこのままパクパクいけちゃいます! 自分的には、とってもおいしくて、満足です☆ あとは、おちびちゃんが喜んでくれれば、成功といえるんですが…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月26日 15時36分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[ズボラな私でもできる手作りライフ] カテゴリの最新記事
|