|
カテゴリ:ズボラな私でもできる手作りライフ
昨日、初挑戦したラーメンスープ。
残りは、しょうゆの空き瓶に入れて保存しておいたのですが、今日はそれを使ってチャーハンに。 残りのチャーシューも入れて、強火で炒めて食べたら、これがまたうまい! さらに、ごはんに揚げじゃこを混ぜて、少したれをかけて食べると、これもなかなか! いいぞいいぞ、ラーメンスープ! ラーメンの麺ですが、昨日のはどうやら湯で時間が短かったようで、今日改めて別の麺を切って茹でたら、ちゃんと黄色のつるつるラーメンの麺になっていました! やっぱり包丁で切ったし、生地が硬くて伸びなかったから、太くなりすぎてあまりちゃんとゆだってなかったみたい。 ちょっとうどんのような麺になってたからな~。 でも、今日のだったら家で食べるラーメンとしてはかなりおいしいかも(^m^) スープも、昨日のはちょっとタレを入れすぎたみたいで辛かったけど、今日はちゃんと分量どおり入れたからおいしかった! このラーメン、はまりそうだわъ(`ー^)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ズボラな私でもできる手作りライフ] カテゴリの最新記事
|