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ズボラな私でもできる手作りライフ

2008年09月07日
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先日、アドビから送られてきたDM、中をみたら新ソフトの案内が!
写真とともに、ビデオの編集ができるソフトの最新版が発売されるそうです。
写真は、フォトショップを持っているからいらないような気もするのですが、
合成などがより簡単にできると書かれていて、かなり気になります。
なんせ、絵本を作るのに、合成しまくりですからね~w

さらに、これまで未知の分野だったビデオ編集も簡単にできると書いてありまして……。
かなり、かな~り気になるところです。
だれか、Elements を使ったことがある人がいたら、感想を聞かせてください!



 アドビシステムズ 【10月10日発売予定】【Win版】Photoshop Elements 7&Premiere Elements 7...









最終更新日  2008年09月07日 23時49分17秒
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2007年11月07日
昨日、動物いなり寿司にトライしてみました。
これで3回目です。
回をかさねるごとに、少しずつ進歩してきたような…。

昨日は、のーまーの妹のかなちゃんにも手伝ってもらったので、かわいくできました!

作る時間3時間、テーブルにのせて5秒後、たんなる稲荷寿司に逆戻りしてました(TДT)

はいはい、ちびちゃんたちのとり皿の上に、うさぎやねこやぶたのうずらのたまごがズラリw

こんなもんですw

このおすしを思いついた、宮澤真理さんに感謝です(*^0^*)

動物いなり寿司






最終更新日  2007年11月07日 10時23分34秒
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2007年06月22日
お弁当グッズ、気になるものをいくつかピックアップしてみました。

まずは、コレ↓
野菜の型抜きセットなんですが、大小あわせて約7コ。
これだけあるのに、1セット400円前後とかなりお得!
しかも、6月30日までは500円以上買うと送料無料!
さらにさらに、6月26日(火)まではポイント最大10倍!


これだけいろんなサイズがあるととっても助かります!
しずく型では花びらを、丸型はキャラ弁などの顔を、葉っぱは飾りに使いたいと思います。
丸型って1つあればいらないかなと思っていたんですが、作っていると「もう少し○のサイズが大きくないと全体のバランスが整わない!」などということが多々有り、やっぱり必要だと実感しました。

以前から買おう買おうと思っていたのですが、タイミングを逃して買えませんでした(TДT)
でも、今日までまってよかった♪
なんせポイント10倍になっていたのでね!
とってもラッキーです!


メール便対応!!野菜・お弁当のおかず・クッキーの抜き型に・・・セルクル(抜き型)しずく 【...











キティちゃんごはん型抜きセット。
小食なちびちゃんも、キティちゃんごはんには弱いようで、パクパク食べていました♪

トルネ キティ おにぎり型 *mk



やっぱりキャラ弁を作るのに、のりパッチンはかかせません!!

お弁当グッズ、キャラ弁グッズにこにこパンチ3パート2




Sサイズのかたぬきって、けっこう活用頻度は高いです!
しかも、和風なので、大人向けのお弁当にもぴったりъ(`ー^)
こういう飾り切りがあるだけで見た目がぐーんとアップします♪

【秋の手造り抜型・Sサイズ】 本職用・ステンレス製



貝印 ちゅーぼーず ポコッと野菜抜き [FG-5032]




ランチピックス25P【合計¥2400以上で送料無料!】




おべんとうデザイナー宮澤真理さんの作品で、↑のピックが使われていました♪
おべんとう5

お弁当グッズが揃ったら、やっぱりランチボックスもかわいいのがほしい。
梅雨の季節だし、かえるさんがいいな~と(^m^)


ニックナック★CHUPSフェイスランチ【弁当箱】【ランチボックス】




お弁当作りは、あと3日で1ヵ月も続いたことになります!

最近は、かなりの手抜きになっていますが、またのちほどアップしていきます(>m<)プー













最終更新日  2007年06月22日 08時41分29秒
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2007年06月17日
昨日の夕食がお弁当になったため、暇だったので久しぶりにパンを焼いてみました。
梅雨の時期ということで、以前みーまさんが作ったかえるパンを思い出し、トライしてみました。

ここで問題発生!
うちには抹茶の粉がない(゚Д゚;
スーパーにいけば売っているんですが、買い物に行くとよけいなものまでかってしまうため、ここはなんとか我慢したいところ。
でも、どうしてもかえるパンが作りたい!
というわけで、冷蔵庫にあったほうれん草を使ってみることにしました。

ほうれん草を使った食パンというのは、ホームベーカリーのレシピ本にも載っていたのですが形成パンとなると、やはりない。ネットで探してみても見当たらす。
しかたがないので、バターロールの分量をもとに、むりやり作ってみました。

ほうれん草&小松菜のかえるパン分量
・牛乳 180ml(牛乳もなかったので水で代用…/ほうれん草こみで)
・ほうれん草の葉先 ゆでる前100グラム
・卵 約50グラム(中1個)
・強力粉 300グラム
・砂糖24グラム
・塩 3.3グラム
・バター 60グラム
・ドライイースト 3グラム

(ドリュウル/パンを焼くときに塗るつやだし用のたまご)
・とき卵 25グラム
・水 14ml

☆バターロールの分量では、牛乳120mlとなっていたのですが、ほうれん草食パンレシピでは水170mlにほうれん草50グラムとなっていました。
そのため、ゆでたほうれん草を加える分水分を多めにしようと思い、180mlにしてみました。

☆ほうれん草の葉先が60グラムくらいしかなかったため、急遽足りない分を小松菜の葉で補ってみました。

☆ほうれん草は、ゆでてみじん切りにして入れるとあったのですが、それだとまだら模様のパンになってしまいそうなので、みじんぎりにしたあとにミキサーにかけてみました。

このまま普通にHBにセットして生地を練り上げたわけなんですが、しあがりとしてはいつもより若干柔らかかったように思いました。
なので、「これはもう失敗に違いない!」と思っていたのですが、ベンチタイムをとり、二次発酵をさせて、焼き上げてみたら、いつもよりふんわりしていて、とってもいい感じにしあがっていました!!

パンを食べたのは、今日の朝なんですが、ひとつひとつをラップでくるんでいたせいか、焼かなくてもふんわりやわらかかったですъ(`ー^)
とりあえず、コンビニパンくらいのやわらかさは保てていました(*^0^*)

形成パンは、前に何度かやったものの、数時間後には硬くなってしまっていたので、今回こんなにまともに仕上がってうれしいかぎりです♪

肝心の味はというと、これまたおいしい!
かすかにですが、ほうれん草らしき味がしました。
バターをつけなくても甘みがあるので、そのまま食べられました。

今回は材料が不足していたので中に何も入れられなかったのですが、次回はパン用のチョコレートクリームか、カスタードクリームなどを入れてみたいと思います(`∀´)

しゅうとは、かえるの目と口の部分だけ先にとって食べちゃっていました(TДT)

かえるパン









最終更新日  2007年06月17日 13時26分46秒
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2007年06月16日
なぜだか急にワッフルが食べたくなりました!
ワッフルワッフルワッフル…。
ワッフルといえば、ここでしょう♪

ご注文50,000set突破【送料無料】お試し!神戸ワッフルセット




まだ自分用には買ったことがないのですが、9種類のワッフルが入って送料込みの2000円!
いつも楽天ランキング上位に入っているので、気になってしかたがない…。

ワッフルではありませんが、こちらもオススメ!

【父の日に】【Shortcut】【田中麗奈さんお気に入りの洋風どら焼き・はなまるマーケットで紹介...



要するに、中のクリームが気になる!?


自宅でこんなワッフルが作れたら……と思ったら、いてもたってもいられなくなり、ワッフルメーカーを探してみました。

ワッフルメーカー、直火焼きと電気のものがあるようですが、初心者には直火焼きは焼き加減が難しいとのこと。なので、初めは電気のほうがいいみたいです。

さらに調べてみたところ、電力にも500~900wとメーカーによって差があるみたいです。

あと、溝が深い浅いなどもあるようです。

ふちがカリカリ香ばしいベルギーワッフルの場合は、ワット数が高くて溝が深いタイプのもののほうがいいかもしれません。
ただ、その場合、粉ふるいから自分でやらないといけないようなので、ホットケーキミックスを使って簡単に作るアメリカンタイプのものの場合は、そこまで気にしなくていいかもしれません。
ちなみに、アメリカンタイプとは、やわらかめのものをいうようです。
小さな子供には、ベルギータイプは硬いかもしれないので、アメリカンタイプのほうがいいかもしれないですね~♪
あと、クリームをサンドして食べるときも(`∀´)

そんなわけで、探してきたなかから今とっても気になっているものがこちら。

【送料無料】累計販売台数583台突破~!(6/11更新!)ホットサンド、ワッフル、鯛焼き、焼きお...





ホットサンド、ワッフル、焼きおにぎりに加え、鯛焼きまでできちゃうそうです!!

ホットサンド、これも以前から気になっていて作りたかったものなんですね~。
朝、パン食のときっていつもトーストかクロワッサンサンド、バターロールになっちゃうから、もっと野菜を一緒に取れるものないかな~と思っていたわけなんです。

さらに、大好きな焼きおにぎりも簡単にできるとなれば、なおさら気になる!

さらにさらに! なんと鯛焼きまで作れるとは!
あんこがきらいな人は「鯛焼きはいらない」と思うかもしれないけれど、鯛焼きの具をクリームやチーズ、チョコ、ソーセージなどにして焼いたらいいんじゃないでしょうか?
なんだったら、遊びに来た友達それぞれが自分のオリジナル鯛焼きを作ってしまうとか。
こういうのがあったら、ホームパーティーも一段と盛り上がりそうですね~ъ(`ー^)

あ~、これがほしいけど、どうしよう…。
パスタマシーンもほしいんだよなぁ…。








最終更新日  2007年06月16日 12時16分44秒
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2007年06月07日
毎食のしゅうとのお弁当、なかなか大変です。
1日1回でも大変なのに、朝、昼、下手したら晩も…ということになりかねない(゚Д゚;
なのに、お弁当箱はアンパンマン1つだけ。




というわけで、あらたに追加することにしました。
新幹線(ダイカット)と、トーマス(パッキンつき)です。








新幹線は、電子レンジ不可なのでそこがちょっと痛いところですが、トーマスのほうは蓋をはずせばOKです。
お昼ごはんは、朝食と一緒に作って冷蔵庫に入れていくため、帰ってから冷たくなったお弁当を電子レンジで温めるってことがよくあるので、できれば電子レンジOKのもののほうがいいんですよね~。

新幹線とアンパンマンは、ふたをかぶせベルトで留めるタイプなので、しゅうとが自分であけて食べることができます。
その次のステップとして、トーマスのお弁当のように、サイドをあけるパッチン留めタイプができるようにしたいと思います。

お弁当の本で読んだのですが、実はこのお弁当のふたって意外に重要らしいです…。
たとえば、いきなりパッチン留めタイプやタッパのようなタイプのものだと、子供が自分で空けられなくて先生に開けてもらったり、ひどいときには力任せにやってぜんぶひっくり返しちゃったりすることがあるらしいのです。

一番いいのは、かぶせるふたタイプのものということだったんです。

ついつい中味がこぼれたり、汁がたれたりしないようにと、初めからパッチン留めタイプを選んでしまいがちなんですが、そこにたどり着くには練習が必要(?)みたいです。


お弁当の容量は、どれも270くらいなので、今のしゅうとにはちょうどいいサイズだと思います。もう少し食べられるようになったら、おかずを多くしておにぎりを別につけてもいいしねъ(`ー^)


ついでといっては失礼かもしれませんが、土曜日、日曜日ののーまーのランチ用にお弁当箱を買ってみました。



いつものことながら、決めるまでにものすごーく時間がかかりましたw
ネットで調べてデザイン、サイズなどがちょうどいいので「これにしよう!」と決めたものの、「いや、何もネットで買わなくても近くの量販店などで安いのがあるかも」と思い、探しに行ったり、「いや、もっと別のものがいいかも」と思って、ネットで探し回ったり。
その結果、やっぱりコレにしました。

理由は、お弁当ケースが黒だと中に入れるおかずの色彩が引き立っておいしそうに見えること、黒なのにふたとごはんを入れるケースが白でなので、見た目に重くなりすぎないこと。さらに、みどりのふただと、おかずに不足しがちな緑物を視覚的に補えるかな、と(^m^)
あと、オヤジくさくなくオシャレなデザインであること!!
メンズ用のものって、どうしても色も暗いし、なんとなくデザインにセンスが感じられないんですよね…。
でも、これだったら、自分でも使えそうъ(`ー^)
(ちょっと容量が大きいけど…)

このイエロースタジオ・お弁当箱専門店では、これと同じようなデザインのものがいくつか出ていたんですが、やっぱりサイズ的にもデザイン的にもこれがいいかなと思って、注文することにしてみました。

ついでに、おそろいの箸とクロスも注文してみました。






女性用のお弁当箱もいっぱいあるし、セールもやっているので、興味がある方はぜひ一度覗いてみてください。









最終更新日  2007年06月07日 22時43分24秒
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2007年04月26日
ずーと前から気になっていたお弁当アートの宮澤真理さんのレシピ本、ついに買っちゃいました!

宮澤さんのお弁当アートは、本当にすごくて、この間銀座で開かれた個展を見に行ってよりファンになっちゃいました!
一見すると手が込んでいて絶対に自分にはムリ!
と思っていたのですが、作り方を見てみたら意外になんとかなりそう。
しかも、特別な道具とかはいらなくて、手持ちの型抜きとかでできそうだし。
というわけで、「お子さまランチでおもてなし」という本を買ってみました。

宮澤さんの場合、基本的にはお弁当アートをやっているようなのですが、しゅうとはまだ2歳で保育園にも幼稚園にもいっていないので、お弁当はなし。
それに、初めからお弁当に挑戦するのはちょっと…。
なぜなら、作るのも大変だけど、お弁当に詰めるのが…。

なので、今回はスペシャルデーに使えるようにと、お子さまランチ本にしてみました。

ひな祭り、子供の日、七夕、クリスマスなどの年間行事のほかにも、サッカー観戦に行く日、音楽会があったり、絵本に出てくる赤頭巾ちゃんや桃太郎が主人公のものがあったり。定番のカレーライスもブタになったり、くまになったり、車になったりと大変身!
また、大人にはワインやお酒のおつまみにもなるお絵かきカナッペがあったりして、親子で楽しめそうですъ(`ー^)

七夕

カナッペ

写真1

さっそく昨日、ためしに一品作ってみました!

くま

クマパンです。
ロールパンに切り込みを入れて、輪切りにしたきゅうりを差込み耳に、目と口は星型の型抜きの裏側を使ってチーズを丸く切り取り、目と口ののりはパンチで穴あけ。
横に切り込みをして、残ったチーズとしらすを入れて焼いてみました。
5分でできました。

口のチーズがかけているのは、写真をとる前にしゅうとが食べちゃったからです(゚Д゚;

来月の子供の日は、この中のものを参考に、なにか作ってみようと思いますъ(`ー^)



宮澤真理さんのお弁当アートBOOK


《白夜書房》お子さまランチでおもてなしお絵かきレシピ宮澤真理著


《白夜書房》おいしいお絵かきお弁当宮澤真理著



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「にこにこパンチ3」は、5月1日午前10時前まで、ポイント10倍になっています! 気になる方はこの機会にどうぞ!!
design by ともまお☆










最終更新日  2007年04月26日 16時13分37秒
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2007年03月20日
日曜日、水天宮へ安産祈願に行った帰り、銀座によって「お弁当アート」なる個展(明日3/21まで)を見てきました。
以前から気になっていた「e-お弁当作っちゃいました!」の管理人、宮澤真理さんのアートのようなお弁当作品を、写真で展示した個展です。
このお弁当、ほんとうにすごくって……。
最近、キャラ弁を作れるママたちが増えていると思うのですが、宮澤さんの場合はそのレベルがすごい!
うずらの卵といなり寿司を使って、動物やお風呂に入っている女の子を作っちゃったり、ひな壇飾りがあったり……!!
すごすぎます(゚Д゚;

おべんとう3

おべんとう2

おべんとう5


会場は、銀座6丁目の「銀座アートスペース」。銀座の駅から降りて徒歩1分程度歩くと、すぐにつきます。
(余談ですが、隣のビルには、パン好きにはたまらない「オーバカナル」のパン屋さんがありました!! ここのバターフィセル/フィセル・オ・ブールが正式名称らしい、とサーモンとほうれん草のキッシュが最高!)

受付のところには、数々のお弁当グッズ(協賛会社提供?)や、宮澤さんが出された本、お弁当の写真を飾った分厚いアルバム数冊などがおいてあって、それだけでも見ごたえ十分!

室内には、宮澤さんが作ってきたお弁当アートの作品が、所狭しと一面にパネルで飾られています。

おべんとう6

なんかね~、もうすごいとしかいいようがないです!

こんな立体的な作品もありました。

お弁当1

いったい、どうやって作ったの? というか、どうやったら作ろうと思えるのか……。

知り合いのうちにお邪魔して、こんなすごい料理が出てきたら、食べるのそっちのけで写真とりまくっちゃうかも(゚Д゚;


お弁当のほかにも、あみぐるみの作品の写真も何点か展示してありました。

おべんとう4

ちなみに、私のフエルトおもちゃは、正月に作った御節料理で止まっています……w
正確にいうと、チョキチクフエルトさんで買ったハードパンセットのバゲットとベーコンエピを2本だけ作り、あとはそのままおいてありますw
なんせ、手あれがひどくて布がさわれないので……ということにしておいてください(゚Д゚;

話はもとにもどりますが、会場の雰囲気は、とっても和気あいあいとした感じでした。
しゅうとは、テーブルに並べられたおかしをパクパクと食べ、おみやげに、贈り物のキャンディーフラワーから1本飴をもらって大喜び!
しゅうとがお菓子をぱくついている間に作品をじっくり見て回ろうと思ったのですが、すぐに大きな声で呼ぶので、なかなかゆっくり見られませんでした(TДT)

でも、とっても楽しい個展でした。

写真で見る限り、絶対に自分では作れないと思っていたのですが、宮澤さんの手がけた本を見たら、とっても丁寧に作り方やパーツの切り取り方が載っていて、しかも意外なアイテムを活用することで、なんとかマネできそうな作品もあったので、さっそく家に帰って試してみました。

しゅうとの襲撃(腕用に切った魚肉ソーセージはもっていくわ、のりはたべちゃうわ、触るわ、抱っこしろ攻撃するわ)にあいながらも、1時間ほどかかってやっとなんとか形になりました……。

宮澤さんの作品の下に貼り付けるのは、とってもとってもはずかしいのですが……ぶきっちょ&超ズボラ人間の作品ということで、大目にみてくださいw

おべんとう

見えないかもしれまんせんが、一応、犬とうさぎとブタですw
しゅうとが喜んでいたので、とりあえず今回はOKということで……。

宮澤さんの本はコチラ↓





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最終更新日  2007年03月20日 23時13分11秒
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2007年03月12日
昨日、初挑戦したラーメンスープ。
残りは、しょうゆの空き瓶に入れて保存しておいたのですが、今日はそれを使ってチャーハンに。
残りのチャーシューも入れて、強火で炒めて食べたら、これがまたうまい!

さらに、ごはんに揚げじゃこを混ぜて、少したれをかけて食べると、これもなかなか!

いいぞいいぞ、ラーメンスープ!

ラーメンの麺ですが、昨日のはどうやら湯で時間が短かったようで、今日改めて別の麺を切って茹でたら、ちゃんと黄色のつるつるラーメンの麺になっていました!
やっぱり包丁で切ったし、生地が硬くて伸びなかったから、太くなりすぎてあまりちゃんとゆだってなかったみたい。
ちょっとうどんのような麺になってたからな~。

でも、今日のだったら家で食べるラーメンとしてはかなりおいしいかも(^m^)

スープも、昨日のはちょっとタレを入れすぎたみたいで辛かったけど、今日はちゃんと分量どおり入れたからおいしかった!

このラーメン、はまりそうだわъ(`ー^)






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最終更新日  2007年03月12日 17時16分49秒
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2007年03月11日
今日は、朝残ったご飯を使っておかゆに。
というのも、謝朋殿 粥さんちんの中華粥が食べたくなったから。
いつも新宿のお店で食べていたんだけど、最近は行ってないからな~。
謝朋殿と同じようにはいかないんだけど、鶏ガラスープと生協で買った鶏ささみの缶詰、たけのこの千切り、グリーンピースを入れてグツグツ煮込んで、いただきます!
なかなかおいしかった~ъ(`ー^)

中華粥

そのあとは、またまた手打ち麺作り。
今日は、手打ちラーメンに初挑戦。

(ラーメン材料)
強力粉 500g
塩 5g
重曹 5g
水 200~230g
打ち粉 (片栗粉)適宜

(作り方/クックパッドのレシピ参照)
アルカリ水をつくります。水と塩、重曹を溶けるまでよく混ぜ合わせます。

水回しという作業をします。粉をフードプロセッサーに入れ、ガーッと回しながら1の水を少しずつ加えていくとダマの集合体になります。(まだこねません) ※FPがないときは、ボールに粉を入れ、少しずつ水を加えながらハシで全体に散らすようによく混ぜればOK。

生地チェックします。ダマダマの生地を少量手にとって、こねまとめて様子をみます。かなり固めが正解(特にパスタマシン利用の方は固く)。柔らかすぎなら粉を、あまりに固すぎなら水を加えてさらによくまぜます。

ちょうどよいようだったらボールに移し、ここで初めて手で全体をギュッギュと混ぜ、押し固めます。足で踏んでもOK!

つややかにまとまったら、ラップかビニールでくるんで30分ほど休ませます。


全体を5等分し、打ち粉をたっぷり振りながらそれぞれせいいっぱい薄く伸ばして、細く切ったら完成。

パスタにうどん、ラーメン、パンといろいろな生地を作ってみたけど、HBを使わないんだったらラーメンの麺が一番簡単にできるかも。
だって、足で踏んでればいいんだからね~。
あ、でも、うどんやパスタも同じかw

ラーメンのスープは、roikata
レシピで作ってみました。

焼き豚用の肉の塊を買ってきて、鍋にぼとん。
しょうゆをドボドボ。
つぶしたにんにくをどっさり。
長ネギとにんじんも入れて、灰汁を取りながら1時間ほどグツグツ。
これでチャーシューの完成。
できたスープにゆで卵を2時間ほど入れて、煮玉子の完成。

このチャーシュー、味はおいしかったんだけど、ちょっと煮すぎたためか硬くなっちゃったw
こういうとき、ルクレーゼのココットロンドだったら、もう少しうまくできるんじゃないか、なんて考えてみたり。
あ~、ココットロンドほしいなぁ。

さらにそのスープを大さじ2、鶏ガラスープの素を小さじ1、味の素パッパ、
お湯ドボドボで、ラーメンのスープの完成!

残ったスープは、にんにくなどの煮えかすを取り除いて、保存しておきます。
今度ラーメンを作るときにも使えるし、にんにく入りしょうゆとして肉料理に使ってもおいしそうだわъ(`ー^)

今回のラーメンは、麺がかたくてあまりよくのばせなかったために、硬くて太い麺になっちゃったけど、初めてにしてはなかなかうまいラーメンが出来上がりました!

自家製ラーメン

トッピングに青ネギを多めに入れたのですが、これが正解!
ちょうどいい薬味になっていました。

このラーメンの麺、まだ切り分けていないのが3人分あるんだけど、麺棒でのばして包丁で切るとひどいものになっちゃいそうなので、大至急パスタマシンを購入しなくっちゃ!

あと、うどん1人分とパスタ2人分の生地も残っているしね。






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最終更新日  2007年03月12日 01時24分34秒
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