アヒルを食べる
今,「秘密のケンミンSHOW」で,沖縄のアヒル汁が紹介されていた。アヒルって,日本ではあんまり食べないんやったかな。 大好きな,ゆでダックご飯。何回も食べている。 (タイのパタヤーで) ローストダックご飯。 (タイのバンコクで) ゆでダック。 ラオスのターケークのメコン川沿いにある野外食堂。いろんな食材が並んでいる。ニワトリとアヒルの2つをたのんだ。 どっちがニワトリで,どっちがアヒルやったかな??…(^_^;) 焼くと,ニワトリの方がおいしいと思った。 ラオスの「ラープ・ルアート・ペット」。アヒルのラープに生き血をゼリー状に固めたものが入っている。抵抗がある人が多いようだが,私は問題なく食べられる。 ラオスのサワンナケートで。 ’07年4/16の日記(ここをクリックでジャンプ)などでUP。 ベトナムでは,同じようにヤギの生き血を固めたものを食べている。 ’09年5/5の日記(クリックでジャンプ)ほかでUP。 沖縄のご飯は,日本国内ではめずらしいものが多いようだが,アジア諸国につながっているものが多い。 アヒルは,アジアでは,ふつうに食べられている。 ↓ はげみになります。 本当によいと思われた方,クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。クリックするだけでOKです。よろしくです。ぜひぜひお願いします!人気blogランキングへにほんブログ村>アジア旅行と海外旅行にエントリーしています。 ※ 画面が完全に出るまでに戻ると,カウントされないことがあります。クリックで,本サイトへ!本サイト