見た目悪い自作料理で…(^_^;)
合間のUP!家で作った,ただのご飯だ…ど素人で,彩り,盛りつけなど,全くおいしそうには見えないが(^_^;) 最近は,東南アジア風に,皿にご飯とおかずを盛って,スプーンで食べることが多くなった。 単なる豚肉とピーマンの炒め物だが,味付けは,全てタイ製のナンプラー,オイスターソース,シーズニングソースなどだ!練りニンニク入り。 ピーマン,ブナシメジ,ソーセージの細切りを炒めたもの。練りニンニク入り。調味料は,さらにタイ製のスパイシーホットソースも使っている。 ソーセージの細切り,タマネギ炒めと茹でた小松菜&ほうれん草。練りニンニク入り。ご飯は,台湾製の豚肉ベースの半練り中華ダシ調味料を入れて炊いている。 どんぶりに,豚バラ,キャベツ,豆腐。スープは,上記の台湾製の豚肉調味料に,タイ製のオイスターソース,シーズニングソースを入れる。コショウも,かなり入れる。アジア定番の味の素も。 牛カルビ,タマネギ入りラーメン。スープは,台湾製豚肉ダシ+業務スーパー醤油ラーメンの素+タイ製オイスターソース+コショウ+味の素。 味は,どれも私の好みでした! 失礼しました!!(^_^;) ↓ はげみになります。 本当によいと思われた方,クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。クリックするだけでOKです。よろしくです。ぜひぜひお願いします!人気blogランキングへにほんブログ村>アジア旅行と海外旅行にエントリーしています。 ※ 画面が完全に出るまでに戻ると,カウントされないことがあります。クリックで,本サイトへ!本サイト