バンコク竹亭さんにみたび行く
タイのバンコクにある「バンコク竹亭」さんに久しぶりに来た。3回目である。前回は,オーナーの橋本さんがおられなかったので,お会いするのは約1年8ヶ月ぶりになる。→ 「バンコク竹亭さんへ行く!」(クリックでジャンプ) バンコクのシーロムにある。バッポンやタニヤも近い。 橋本さんには,にこやかに出迎えてもらった。(この女性じゃありません) 聞くと,ヤンゴンから結構日本人が食べに来ていて,私のことを知っていると言う人もいるとか…1人の女性の知り合いからは直接言って話したと聞いたが,他にも私を知っている人が来ているとは思わなかった。私も有名人になってきたんやろか?(^_^;)毎月,フリーペーパー「myan myan」で顔を出しているからかな。 つきだしの浅漬け。塩味が効いている。 炙りサーモン。やはりサーモンを食べます。旨い!!今度行ったら,また食べよう。 ほうれん草とベーコンの炒め物 新作の,たこ焼き。思わず注文!たこが大きい。 ハラス塩焼き。またサーモン系か?と思われるかな(^_^;)好きなんです。皮もおいしい。 ふわふわチーズオムレツ。卵白をメレンゲに泡立てて作られているそうだ。ふわふわしていて、中ではモッツレラチーズがとろけている。熱いうちに食べるのがいいとか。あまり食べたことがない食感で,うまい。 鰻クリームチーズロール。いわゆる創作だ。どちらも個性のある濃い味なのに,なぜかその上から海苔の風味が口に広がるという不思議な味覚だった。 481バーツの食べ放題があるが,今回は単品にした。新作を食べてみたかったからだ。どれも,たいへん旨かった!! タイのフリーペーパーの横に,ミャンマーの「myan myan」を置いてもらった! ミャンマーに住んでいると現地食を多く食べるが,やはり日本食も多くなる。それはタイに来ても同じくだ。もちろん好きなタイ料理も食べる。旅の時とは,かなり趣向が変わってくる。 バリバリ働いている橋本さんを見ていると,自分も元気を多くもらったような気がした!また次の機会があれば,行きます。ごちそうさまでした! ↓ はげみになります。 本当によいと思われた方,クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。よろしくです。 ぜひぜひお願いします!ミャンマー(海外生活・情報) ブログランキングへ以前からの,アジア旅行のカテゴリにも参加を続けています。にほんブログ村 ※ 画面が完全に出るまでに消すと,カウントされないことがあります。クリックで,本サイトへ!本サイト